L'art d'accommoder les restes pour en faire une salade


Hello,

Avez-vous déjà eu la désagréable surprise en ouvrant votre frigo à la recherche d'une salade pour accompagner votre repas du soir (omelette, croque monsieur, fromage ou autre) et de ne trouver, au fond du bac à légumes, que quelques feuilles ? 

Personnellement, cela m'arrive souvent, surtout en fin de semaine quand le jour des courses approche et que le frigo est presque vide. 

Pas de panique, il y a toujours moyen de faire quelque chose. 

Il restera certainement au fond, tout au fond du frigo, une fin de feuille d'épinard, 3 feuilles de sucrine, ou quelques tomates cerises, un trognon de chou, ou un demi concombre. 

Comment faire plus avec peu ? Rajouter des herbes : basilic, coriandre, persil. Le tout est de trouver des herbes qui ont du goût. 

Voilà comment m'est venue l'idée de cette salade de restes : quelques pousses d'épinard, un fond de salade verte un peu flétri, quelques tomates cerises, des feuilles de basilic et de coriandre. 

Très odorante et goûteuse cette salade a été parfaite pour accompagner une frittata champignons cheddar et ce alors même que nous avions une invitée.

La débrouille avec les fonds de tiroirs. 
Et pourtant je suis sûre que je referai bientôt cette salade.

Bon appétit 

La Gourmande Anonyme 

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