Cheesecake salé aux légumes rôtis

Hello,

Dans la continuité des petites entrées ou des plats principaux estivaux voici une recette pas trop compliquée qui saura épater cos convives. 

Le secret de cette recette est le temps de réfrigération. Plus il est long plus le cheesecake se tiendra au démoulage. 

Légumes rôtis, douceur du fromage frais, peps de l'avocat citronné, croustillant du biscuit apéro, voilà le combo gagnant. 

Mes biscuits apéro sont de la marque Michel et Augustin. Pour cette recette j'ai pris la recette au chorizo mais elle aurait été totalement réussi avec le brebis tomate piment.


Pour 4 en plat ou pour 8 en entrée :

1 courgette, 15 tomates cerises, huile d'olive, thym, origan, 2 avocats, 1 citron vert, 300g de fromage frais, ciboulette, basilic, 100g de biscuit apéritif, 60g de beurre fondu, 1 pincée de piment d'espelette. 

Sur une feuille de papier cuisson dans un plat allant au four mettre les courgettes en rondelles et les tomates cerises. Répartir de l'huile d'olive,  du thym et de l'origan et mettre au four à 210 degrés pendant 20 minutes. Sortir du four et laisser refroidir. 
Mixer les biscuits apéritif et les mélanger au beurre fondu. Placer la préparation obtenue dans un cercle et bien tasser. Mettre au frigo. 
Mélanger le fromage frais avec la ciboulette et le basilic ciselés. Répartir sur la base de biscuit et remettre au frigo.
Éplucher les avocats, les écraser et mettre le jus de citron. Bien mélanger et repartir sur le fromage frais. Terminer par les légumes rôtis, un peu de piment d'Espelette et quelques feuilles de basilic. Remettre le cercle au frigo jusqu'au moment de servir. 

Bon appétit 

La Gourmande Anonyme 

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