Crackers aux graines
Bonjour,
Après vous avoir partagé quelques recettes de tartinable, il est temps que je vous donne ma recette de petits crackers healthy.
Pleins de bonnes graines, un peu d'eau, un peu de sel, un passage au four et le tour est joué.
Les graines de lin sont l'une des meilleures sources végétales d'oméga-3 connue à ce jour, elles contribuent à réduire le taux de mauvais cholestérol dans le sang.
Comme le lin, le chia est riche en fibres et en bons gras (oméga-3).
Les pépins de courge appartiennent à la famille des graines et des oléagineux. Très riches en lipides et en protéines, ils sont aussi pleins de magnésium, de fer, de phosphore, de potassium et de zinc. Ils permettent de lutter contre la fatigue.
Les graines de sésame renferment des minéraux comme le fer, le zinc et le magnésium mais aussi des antioxydants et des protéines.
Les graines de tournesol sont une excellente source de phosphore. Ce dernier, à l'instar du calcium, est fondamental pour la bonne santé des dents et des os. On y trouve également du manganèse, du cuivre et de la vitamine B5, qui est utile dans la fabrication de l'hémoglobine.
130g de graines de courge, 130g de graines de tournesol, 60g de graines de lin, 60g de graines de sésame, 40g de graines de chia, 7g de gros sel, 210g d'eau
Dans un saladier, mélanger les graines, le sel et l'eau et laisser gonfler 10 minutes et remuant régulièrement. Sur une plaque de cuisson, mettre du papier cuisson et étaler les graines. Précouper les crackers et enfourner dans un four chaud à 180 degrés pendant 20 minutes, puis 10 minutes à 210 degrés.
Laisser refroidir légèrement.
Reste plus qu'à se régaler.
Bon appétit
La Gourmande Anonyme

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