Croque Monsieur

Coucou,

Une recette simple que je fais de temps en temps quand je n'ai pas mon croque gaufres sous la main. Avec la machine à croque monsieur, pas moyen de mettre de gruyère sur le dessus.

Ce sandwich chaud est originaire de France, à base de pain, de jambon blanc et de fromage, idéalement cuit à la cuisinière au feu de bois.

Il existe quelques variantes mais le tout simple reste mon préféré. 

On peut rajouter un oeuf sur le dessus et en faire un croque madame ou dernièrement j'ai pu découvrir ce sandwich avec de la raclette, ou avec des oignons et une rondelle de tomate. 

Une chose est sûre, dès lors qu'on dispose d'un four il est un atout idéal et peu coûteux pour une soirée de vacances. 

Pour 1 croque monsieur :
2 tranches de pain de mie, 1/2 tranche de jambon, gruyère râpé, 1 cuillère à café de crème fraiche liquide. 

Sur une tranche de pain, poser le jambon, le gruyère et rabattre le jambon comme un chausson. Refermer le croque avec la deuxième tranche de pain de mie. Remettre du fromage sur le dessus et la crème fraîche. 
Mettre dans un four chaud 10 minutes à 200 degrés. 

A servir avec une salade, à déguster en apéritif ou tout simplement tout seul sans artifice.

Bon appétit 

La Gourmande Anonyme 

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