Poulet à la crème

Coucou,

Petit retour sur nos vacances d'été qui ont eu lieu au mois d'août en Charente Maritime et en Dordogne. 
Nous avions déjà eu la chance de découvrir ces belles régions françaises. Les marais salants, les sites ostréicoles, les moules, les plages, les marées, les sites historiques et préhistoriques, les gouffres et grottes et surtout nous avons trouvé le soleil, denrée rare de cette année 2023.

Bref, tous les éléments étaient rassemblés pour que nous puissions passer de très belles vacances et ce fut le cas.

Qui dit vacances, dit changement d'air, de maison, d'habitude. 
Nous avons loué une petite maison à Bourcefranc-le-chapus. Un petit village en bord d'océan au pied du pont de l'île d'Oléron. Pittoresque avec des gens gentils, une boulangerie au top, un accès à une petite plage où nous pouvions aller à pied.

Pour finir les vacances, nous sommes partis en Dordogne, dans la famille. Plus dans les terres mais avec une belle piscine. 

Pendant cette période, les recettes de cuisine ont été simples et bonne franquette. 
Je vous en partage quelques unes. 

Pour 4 personnes : 
4 blancs de poulet, 1/2 citron jaune, 250g de champignons, 2 oignons nouveaux, 25cl de crème fraiche liquide, sel, poivre, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.

Émincer le poulet, les oignons, les champignons. 
Dans une poêle, mettre l'huile à chauffer. Rajouter l'oignon et le poulet. Zester le citron. Rajouter le sel et le poivre. Rajouter les champignons. Rajouter le jus du citron puis la crème et laisser réduire. 

Servir avec du riz ou de la purée.

Bon appétit 

La Gourmande Anonyme 

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