Crumble aux pommes et au chocolat


Hello,

A peine rentrée de vacances et je retourne en cuisine.
Chez ma tante, nous avons eu l'occasion de goûter un super crumble aux pommes et au chocolat. 
Avant d'oublier sa recette, il faut se mettre au fourneau pour reproduire cette petite pépite. 

A la fois, acidulé grâce aux pommes et sucré grâce au chocolat, tout en étant gourmand avec un crumble à la noisette. 

Cette recette peut tout à fait être réalisée en remplaçant les noisettes par des amandes ou en remplaçant la quantité de fruit à coque par de la farine pour les allergiques. 

5 belles pommes, 1 sachet de sucre vanillé, 25g de beurre, 1 cuillère à café d'arôme vanille, 200g de chocolat noir

Pour le crumble : 120g de beurre, 100g de sucre, 60g de farine et 60g de poudre de noisette

Éplucher les pommes, retirer les pépins et les couper un petits cubes. Dans une poêle, avec le beurre, le sucre vanillé, l'extrait de vanille, faire revenir les pommes. Arrêter la cuisson avant qu'elles ne deviennent compote. Les mettre dans un plat allant au four. Répartir le chocolat coupé en carreaux.
Dans un saladier mettre les ingrédients du crumble et avec les doigts sabler la pâte. 
Répartir sur les pommes et enfourner 30 minutes dans un four chaud à 180 degrés. 

Bon appétit 

La Gourmande Anonyme 



Commentaires

Articles les plus consultés