Quiche au butternut et aux lardons


Coucou,

Voici une nouvelle recette d'octobre avec une courge différente : le butternut.

Une petite quiche de saison alliant douceur, et croustillant grâce aux lardons poêlés.

Doubeurre est le doux petit nom bien de chez nous de cette variété de courge communément appelée butternut sur les marchés.

J'avais l'habitude de la cuisiner en soupe mais ce légume se prête parfaitement pour cette quiche qui ne nécessite que peu d'ingrédient. 

Pour 4 personnes : 

1 butternut, 2 gousses d'ail, 1 petit oignon jaune, 25cl de crème fraiche liquide, 4 œufs, 280g de lardons fumés, sel, poivre, thym, 1 filet d'huile d'olive, 1 pâte brisée. 

Couper le butternut en deux. Retirer les graines. Quadriller la chair. Mettre l'ail et l'oignon avec le butternut sur une plaque avec une feuille de papier cuisson, mettre un peu de thym et un filet d'huile d'olive. Mettre au four 35 minutes à 210 degrés. 
Retirer la chair, mixer avec la crème, l'ail, l'oignon, les œufs. Saler, poivrer.
Mettre la pâte dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette. Répartir le butternut. 
Dans une poêle faire revenir les lardons. Déposer les sur le dessus de la tarte et enfourner 30 minutes à 210 degrés dans un four chaud. 

Bon appétit 

La Gourmande Anonyme 

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