Taboulé des vacances


Coucou, 

Il y a des plats qui se préparent très vite et demandent un temps de repos idéal et tout à fait en adéquation avec l’apéro : le taboulé en fait partie. De la semoule, des légumes, une viande ou pas et juste du citron et de l'huile d'olive. 
Un combo parfait pour un repas fraîcheur en été. 

Dans cet article, je vous refais également un topo sur des repas qui ne nécessitent pas de posts à part entière, des idées de repas vite fait idéal quand on veut profiter des vacances.

Poisson pané, riz au petits pois carottes

Œufs au plat, pâtes à la sauce tomate

Grignotines de poulet, ratatouille, semoule

Poulet rôti, chips, haricots verts

Mais revenons en à notre taboulé.
Pour 4 personnes :
2 petits verres de semoule, 1 concombre, 20 tomates cerises, 1/2 poivron rouge, 1 oignon, 2 blancs de poulet déjà cuit, sel, poivre, le jus d'un citron jaune, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, quelques feuilles de menthe (facultatif)

Couper les légumes en cubes, le blanc de poulet en tranches et mettre le tout dans un saladier. Rajouter la semoule. Saler, poivrer et répartir le jus de citron et l'huile avant de bien mélanger. Laisser gonfler 30 minutes et remuant de temps en temps. Au moment de servir, si vous en avez, ciseler la menthe et la déposer sur le dessus.

Bon appétit 

La Gourmande Anonyme 

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