Tagliatelle au potimarron


Hello,

Halloween est bientôt là, l'automne est bien installé, et l'heure est venue d'enfin déguster citrouille, potiron, potimarron, butternut et autres courges.

Un peu comme dans le chaudron de la sorcière, j'ai voulu mettre des tagliatelles vertes dans un demi potimarron.

Chacun pourra s'imaginer à sa guise, un nœud de serpents ou autres potions que l'on peut trouver dans le chaudron.

"Au marché des sorcières,
On vend de tout un peu,
De verts crapauds baveux
Et des nœuds de vipères ;
On vend des basilics,
À l'œil fixe et glacé
Sous leur lourde paupière,
Des chèvres, des aspics,
Des onguents mystérieux.

Au marché des sorcières,
On vend de gros chats noirs
À queue blanche, à l'œil bleu,
Aux moustaches de feu
Qui s'allument le soir,
Et des chauves-souris
S'agrippant aux cheveux
Chaudrons ! Chauds, les chaudrons !
Les plus vieux, les plus laids !
Voyez mes prix !
Qui n'a pas son balai ?
(…)"

Jacques CHARPENTREAU

Rien de plus simple que cette recette pour 4 personnes :
2 potimarrons, 5 gousses d'ail, 1 filet d'huile d'olive, 30cl de crème fraiche, des tagliatelles (les miennes sont au basilic), sel et poivre,  parmesan.

Couper les potimarrons en deux et retirer les graines. Quadriller la chair avec un couteau, déposer les gousses d'ail dans le fond de chaque moitié de potimarron. Mettre un filet d'huile d'olive et direction le four chaud 30 minutes à 210 degrés. 
Cuire les tagliatelles dans une casserole d'eau bouillante le temps indiqué sur le paquet. Égoutter 
Retirer la chair des légumes dans un mixeur, rajouter la crème, saler, poivrer, mixer. Rajouter la sauce dans les pâtes et servir avec du parmesan. 
Pour les plus gourmands, vous pouvez rajouter un œuf au plat sur le dessus.

Bon appétit 

La Gourmande Anonyme 

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