La tartiflette

Hello,

Je vous l'avais promise, la voici. La recette de la tartiflette traditionnelle de Savoie.

Un peu comme la Pela des Aravis, la tartiflette n'a pas besoin de beaucoup d'ingrédient. Des pommes de terre, du lard fumé, de l'oignon, du vin blanc et surtout un reblochon fermier de qualité. 

Pour 4 personnes :
1kg de pommes de terre, 300g de lardons fumés, 1 gros oignon jaune, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 15cl de vin blanc de Savoie, sel, poivre, 400g de reblochon fermier.

Eplucher les pommes de terre et les faire cuire 15 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Les égoutter et les couper en  rondelles. Dans une poêle faire revenir l'oignon émincées avec les lardons et l'huile d'olive. Rajouter le vin blanc. Laisser mijoter à couvert pendant 10 minutes. Mettre les rondelles de pommes de terre dans un plat allant au four  Transvider la poêle dans le plat. Couper le reblochon en moitié puis encore en moitié et le répartir sur le dessus du plat. Mettre au four jusqu'à ce que le reblochon soit fondu. 
Servir avec une salade verte. 

Bon appétit 

La Gourmande Anonyme 

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