Menus de vacances pour donner des idées
Coucou,
Voici l'automne arrivé et avec lui les vacances de la Toussaint. Nous avons eu la chance de pouvoir repartir une petite semaine dans les Alpes.
Je vous avoue que nous avons trouvé le froid 8° en moyenne la journée et la pluie. La photo du démarrage de l'article montre bien la différence entre ce que nous avons l'habitude l'été et ce que nous avons eu en cette semaine de vacances.
Côté programme, nous avons visité Annecy et son beau lac, que nous connaissons bien. Nous avons un peu marché mais sommes rentrés trempés. Nous en avons profité pour acheter des doudounes, bonnets, écharpes et gants moins chers et plus chauds que chez nous. Et nous nous sommes réchauffés à la piscine.
Dans le chalet, nous avons opté pour les plats chauds, la soupe, les polaires et les plaids plutôt que d'allumer le chauffage électrique. Du coup nous avons eu un peu froid et la goutte au nez mais nous avons aussi appris à bien nous serrer assis sur le canapé 😂
Je vais pouvoir vous partager dans cet article le menu d'une semaine pour 4 personnes.
Une semaine de menus simples avec uniquement 2 plaques de cuisson électriques et 1 petit four.
Alors oui, effectivement nous n'avons pas su et surtout pas pu résister à manger des produits régionaux, beaucoup de fromages, de la charcuterie, ... mais vous me direz : les vacances c'est fait pour ça.
Dimanche soir : raviolis au poulet en boite
Repas simple d'arrivée en vacances, repas tradition depuis que les enfants sont petits.
Lundi midi : poulet au curry, riz. La recette arrive très prochainement sur le blog
Lundi soir : petit apéro avec des produits de la ferme de Labérieux (saucisson, raclette et tomme de Savoie)
Puis soupe aux vermicelles industrielle de la marque Maggi
Mardi midi : croziflette (la recette est ici) avec de la salade verte
Au goûter : crêpe à la pâte à tartiner, petit café chez Léon à Annecy
Mardi soir : soupe poireaux pomme de terre de la marque Maggi
Mercredi midi : diot de Savoie (la recette est ici) avec de la polenta au parmesan
Mercredi soir : apéro dînatoire sans prétention
Jeudi midi : quenelle sauce nantua gratinées avec du riz
Jeudi soir : petit resto : fondue et raclette savoyardes
Vendredi midi : tartiflette, la recette arrive bientôt sur le blog
Vendredi soir : omelette des restes avec tous les restes pour une fin de vacances sans gâchis : tomate, fromage, jambon
Samedi : retour à la maison
Alors ça vous inspire ?
A bientôt
La Gourmande Anonyme
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