Risotto au safran et aux fruits de mer


Coucou,

La Miss Chocolat m'a mise au défit. Elle trouve que j'ai beaucoup trop de livre de recette et que je ne fais jamais les recettes qui sont dedans. 
Elle a eu un coup de foudre pour le livre de recettes italiennes avec le Companion. 

On a donc décidé que toutes les semaines, le hasard choisirait pour nous.

Cette semaine le livre s'est ouvert sur un risotto aux fruits de mer. Autant l'avouer tout de suite, nous aimons les crevettes, les moules, ... mais rarement les assortiments surgelés ou tout est mélangé.

Et pourtant, le verdict est sans appel, ce plat est DELICIEUX !

Pour la recette : 

500g de riz à risotto, 1 cuillère à café de pistil de safran, 1,25L d'eau, 2 échalottes, 500g de fruits surgelés et faire dégeler avant de commencer la recette, 20cl de vin blanc, 3 bouillons de légumes,  50cl de crème fraiche, 50g de parmesan râpé, poivre, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. 

Dans la cuve du Companion avec le couteau mélangeur, mettre le riz,  l'huile et l'échalotte finement ciselée. Lancer le programme slow cook P1 pendant 5 minutes sans le bouchon. 
A 1 minute de la fin du programme rajouter le vin blanc.
Pendant ce temps chauffer l'eau et diluer les bouillons.
Rajouter l'eau sur le riz, le safran et poivrer.
Lancer le programme slow cook P3 pendant 15 minutes.  A la fin du programme, rajouter les fruits de mer égouttés, la crème et le parmesan et lancer le programme slow cook P1 pendant 5 minutes.

Servir rapidement, le risotto n'attend pas.
Vous pouvez rajouter un peu de parmesan et de l'aneth ou du cresson pour la couleur.

Bon appétit 

La Gourmande Anonyme 

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