Amaretti (macarons italiens)

Coucou, 

Cette année en classe de CM2, on fait des petites recettes une dans chaque continent et là on est en Europe donc on fait une qui vient d'Italie et maintenant je vais vous en faire profiter à votre tour pour 5 personnes .(10 à 15 Amaretti)

Pour commencer, il vous faudra :

100 grammes de poudre d'amande, 80 grammes de poudre de noisette, 3 à 4 gouttes d'extrait d'amande amère, 100 grammes de sucre semoule, 2 blanc d'œufs, 1 cuillère à soupe de farine, 1 pincée de sel et du sucre glace.

La préparation dure 15 minutes et la cuisson 10 minutes au four à180°, thermostat 6.

1. Préchauffer le four à 180°C. 

2. Monter les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel.

Incorporer le sucre peu à peu tout en fouettant jusqu'à en obtenir une meringue lisse.  

3. A l'aide d'un fouet, mélanger la farine, les poudres d'amandes et de noisettes. Incorporer délicatement les 2 préparations à l'aide d'une spatule puis ajouter l'extrait d'amande. 

4. Former des petite boules entre vos mains et roulez-les dans le sucre glace. Les disposer sur une plaque en tôle recouverte de papier sulfurisé. Les aplatir légèrement avant d'enfourner 10 minutes dans un four préchauffé à 180°C. 

5. Laisser refroidir avant de déguster ou de les conserver dans une boite à biscuits.


REGALEZ-VOUS !!!!!!!!!!

La Miss Chocolat 

 










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