Les boules de Yéti ou plutôt la potion Anti-Yéti
Coucou,
Les enfants ont aussi mis la main à la pâte. Il n'y a pas d'âge pour leur transmettre les traditions familiales et en règle générale ils adorent cuisiner. Tous les ans, ils ont un challenge : réaliser eux-mêmes une des douceurs de Noël.
Cette année ils ont réalisé des truffes au chocolat blanc et à la noix de coco.
Non comptant qu'elles sont belles, elles sont également délicieuses.
On a décidé de faire les boules de Yéti ou plutôt potion Anti-Yéti car comme tout les ans on fait un petit jeu : le père noël s'est perdu, ou il a perdu sont distri-cadeau comme cette fois ci.
Donc il nous envoi des lettres et on doit l'aider, résoudre des énigmes,... (édit : il s'agit du calendrier de l'avent pandacraft - La Gourmande Anonyme -)
Maintenant je vais vous dévoiler la recette mais avant promettez moi de le répéter à personne.
Alors pour commencer il vous faudra :
125g de crème liquide
150 g de noix de coco râpée
et 200 g de chocolat blanc
et vous pouvez commencer.
1 Casser le chocolat en petits carrés dans un saladier.
2 Faite chauffer la crème liquide dans une casserole jusqu'à apparition des premières bulles.
3 Verser la crème sur le chocolat .
4 Mélanger doucement jusqu'à ce que tout le chocolat soit fondu.
5 Incorporer 100 g de la noix de coco .
6 Laisser refroidir puis placer 2 heure au frais.
7 Mélanger l'appareil pour le rendre plus souple.
8 Avec une cuillère ou à la main, former des petites boules .
9 Mettre le reste de noix de coco dans une assiette, puis roulez les boules dedans .
10 BRAVO! vous avez fini !
Bien joué !
La Miss Chocolat
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