Les boules de Yéti ou plutôt la potion Anti-Yéti


Coucou,

Les enfants ont aussi mis la main à la pâte. Il n'y a pas d'âge pour leur transmettre les traditions familiales et en règle générale ils adorent cuisiner. Tous les ans, ils ont un challenge : réaliser eux-mêmes une des douceurs de Noël. 

Cette année ils ont réalisé des truffes au chocolat blanc et à la noix de coco.

Non comptant qu'elles sont belles, elles sont également délicieuses.

On a décidé de faire les boules de Yéti ou plutôt potion Anti-Yéti car comme tout les ans on fait un petit jeu : le père noël s'est perdu, ou il a perdu sont distri-cadeau comme cette fois ci.
Donc il nous envoi des lettres et on doit l'aider, résoudre des énigmes,... (édit : il s'agit du calendrier de l'avent pandacraft - La Gourmande Anonyme -)

Maintenant je vais vous dévoiler la recette mais avant promettez moi de le répéter à personne.

Alors pour commencer il vous faudra :
125g de crème liquide 
150 g de noix de coco râpée
 et 200 g de chocolat blanc
 et vous pouvez commencer. 

1 Casser le chocolat en petits carrés dans un saladier.

2 Faite chauffer la crème liquide dans une casserole jusqu'à  apparition des premières bulles. 

3 Verser la crème sur le chocolat . 

4 Mélanger doucement jusqu'à ce que tout le chocolat soit fondu.

5 Incorporer 100 g de la noix de coco .

6  Laisser refroidir puis placer 2 heure au frais.

7 Mélanger l'appareil pour le rendre plus souple.

8 Avec une cuillère ou à la main, former  des petites boules .

9 Mettre le reste de noix de coco dans une assiette, puis roulez les boules dedans .

10 BRAVO! vous avez fini !

Bien joué !             

                                                                                                                       La Miss Chocolat

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