Meringue de Noël

Hello,

Depuis le début du mois de novembre, je suis la tradition alsacienne familiale de réaliser des petits fours de Noël. Même si je conserve encore dans mes recettes favorites le livre de Simone Morgenthaler : décors et recettes de Noël, j'en crée tous les ans de nouvelles, avec d'autres goûts. 

Cette année entre les sablés et schwowebredle sont apparues les meringues aux 4 épices. 
Une véritable trouvaille côté goût, elles sont vraiment délicieuses. 

Côté recette, rien de compliqué,  seulement 3 ingrédients. 

150g de blanc d'œuf (environ 6 oeufs), 215g de sucre en poudre, 85g de sucre glace et 1 cuillère à soupe de 4 épices en poudre.

Pour des meringues fermes, croustillantes et qui se conservent,  INTERDICTION de retirer du sucre. Pour une belle meringue, le sucre doit représenter le double du blanc d'œuf. 

Mettre les blancs dans la cuve du Kitchenaid muni du fouet. Battre 1 minutes en vitesse 2, puis rajouter petit à petit le sucre en poudre. Augmenter la vitesse. Quand les blancs sont brillants rajouter le sucre glace et les 4 épices. Augmenter la vitesse au maximum pendant 5 minutes. Arrêter le robot et vérifier que les blancs forment bien un corne symbole de blancs bien fermes. Ne reste plus qu'à les pocher et à les cuire 1h40 à 100 degrés. Bien les laisser refroidir dans le four éteint pour qu'elles durcissent.

Reste plus qu'à déguster 

La Gourmande Anonyme 

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