Petits sablés de Noël


Coucou,

Dans la suite des publications de recettes de Noël, voici ma recette de petits sablés revisité : la même base mais quelques ingrédients supplémentaires. 

Pour moi Noël rime avec clémentine et cannelle. Dès que je sens ces odeurs, le cœur est en fête, la tête rêve à du rouge, de l'or, des chants de Noël. 
J'aime beaucoup ce moment de l'année. 

Voici donc les modifications de la nouvelle recette : le zest de 2 clémentines Corse, 1 cuillère à soupe de cannelle.

440g de farine blanche, 160g de farine de noix, 360g de beurre mou, 220g de sucre glace, 1 pincée de sel, 2 œufs, 100g de pépites de chocolat 

Le zest et la cannelle sont à rajouter au même moment que les pépites de chocolat. 

Dans la cuve du Companion avec le couteau pétrir-concasser mettre les farines, le beurre, le sucre et le sel, mélanger vitesse 8 pendant 45 secondes. Rajouter les œufs et les pépites et mélanger vitesse 6 pendant 1 minute.
Déposer la préparation entre 2 feuilles de papier cuisson et mettre au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
Sortir la pâte du réfrigérateur et à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, l'abaisser pour une épaisseur d'1/2 centimètre. 
A l'aide d'emporte pièce faire les formes d'halloween, les déposer sur une feuille de papier cuisson et mettre dans un four chaud à 180 degrés pendant 12 minutes. 

Bonne dégustation 

La Gourmande Anonyme 

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