Petits sablés de Noël


Coucou,

Dans la suite des publications de recettes de Noël, voici ma recette de petits sablés revisité : la même base mais quelques ingrédients supplémentaires. 

Pour moi Noël rime avec clémentine et cannelle. Dès que je sens ces odeurs, le cœur est en fête, la tête rêve à du rouge, de l'or, des chants de Noël. 
J'aime beaucoup ce moment de l'année. 

Voici donc les modifications de la nouvelle recette : le zest de 2 clémentines Corse, 1 cuillère à soupe de cannelle.

440g de farine blanche, 160g de farine de noix, 360g de beurre mou, 220g de sucre glace, 1 pincée de sel, 2 œufs, 100g de pépites de chocolat 

Le zest et la cannelle sont à rajouter au même moment que les pépites de chocolat. 

Dans la cuve du Companion avec le couteau pétrir-concasser mettre les farines, le beurre, le sucre et le sel, mélanger vitesse 8 pendant 45 secondes. Rajouter les œufs et les pépites et mélanger vitesse 6 pendant 1 minute.
Déposer la préparation entre 2 feuilles de papier cuisson et mettre au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
Sortir la pâte du réfrigérateur et à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, l'abaisser pour une épaisseur d'1/2 centimètre. 
A l'aide d'emporte pièce faire les formes d'halloween, les déposer sur une feuille de papier cuisson et mettre dans un four chaud à 180 degrés pendant 12 minutes. 

Bonne dégustation 

La Gourmande Anonyme 

Commentaires

  1. Ces petits fours de Noël sont très bons avec leurs goûts de cannelle et cerise sur le gâteau des pépites de chocolat

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