Croissant avocat saumon ou avocat jambon


Salut, salut,

Prêts pour une nouvelle recette pour l'apéritif ? 

En Alsace, nous garnissons des mauricettes pour l'apéritif. 
Les mauricettes ou moricettes sont des petits pains Alsaciens fabriqués à partir d'une pâte à bretzel. En les farcissant, vous obtenez des mini viennoiseries moelleuses et parfaites pour faire des petits sandwichs.

L'idée est la même avec cette recette mais la réalisation est beaucoup plus rapide.

L'avantage est que vous pouvez réaliser vos petits sandwichs au goût que vous souhaitez. 

Il vous faudra :
1 pâte feuilletée ronde, 2 carrés frais, 1 jaune d'oeuf, quelques graines de pavot, saumon fumé, jambon, avocat, citron, tartare

Déposer la pâte feuilletée sur le plan de travail. Tartiner le carré frais. A l'aide d'un couteau ou avec la roulette à pizza découper des parts. J'en ai fait 12 mais si vous souhaitez des croissants un peu plus grands vous pouvez n'en faire que 8.
Rouler les croissants en leur donnant leur forme, les dorer au jaune d'oeuf,  saupoudrer de graines de pavot et enfourner dans un four chaud à 180 degrés pendant 15 minutes. 
Laisser refroidir. 
Couper chaque croissant en 2 et le garnir avec du tartare, une tranche d'avocat citronné et une tranche de saumon ou de jambon.

Bon apéro 

La Gourmande Anonyme 


Commentaires

Articles les plus consultés