Les mannele du Nouvel An sans lactose


Coucou à tous et toutes, 

Me revoilà après quelques jours de breack, prête à vous publier d'ici fin janvier quelques articles sur les fêtes de fin d'année et du début de 2024.

Idées apéritifs simples à réaliser mais qui ont un effet waouh instantané. 
Idées repas et accompagnement pour des repas de fête à des tarifs raisonnables.
Idées de desserts ou de douceurs sucrées. 

Il ne vous reste plus qu’à suivre mes articles dans les prochaines semaines. 

Je commence tout de suite avec le ptit déj, en vous publiant ma recette de manelle de cette année. 

Un petit défit dès le 1er jour de l'année avec une recette sans lactose.

Pour une dizaine de petits bonhommes :

250g de lait d'amande, 100g de margarine, 100g de sucre, 20g de levure fraîche, 500g de farine, 2 œufs, 1/4 de cuillère à café de sel

Mettre le lait, la levure, la margarine et le sucre dans la cuve du Companion avec le couteau pétrir concasser. Chauffer 3 minutes, à 40°C vitesse 1.
Ajouter la farine, 1 œuf et le sel puis choisir le programme pastry P1 pendant 2 minutes 30 et laisser monter pendant les 40 minutes.
Dégazer la pâte sur le plan de travail fariné, l'aplatir et former les manelles.
Les mettre sur du papier cuisson, les dorer avec le dernier œuf battu, mettre les yeux et les boutons (raisons secs, pépites de chocolat, ...) et laisser remonter un peu la pâte.
Mettre au four chaleur tournante pendant 15 minutes à 180°C.

Bon appétit 

La Gourmande Anonyme 

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