Quiche courgette, tomate et chèvre


Coucou,

Encore meilleure avec les légumes du jardin en cette fin de saison, voici une recette de tarte facile à réaliser.


1 belle courgette, 4 tomates, 1 bûche de chèvre, 1 pâte brisée, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne, 3 œufs, 125g de lait, 125g de crème fraîche liquide, des herbes de Provence, du miel, sel et poivre

Faire chauffer le four en chaleur tournante à 180 degrés. Couper les courgettes en rondelles et les tomates en tranches. Les faire revenir dans une poêle avec l'huile pendant 5 minutes,  saler, poivrer. Déposer la pâte brisée dans un moule à tarte, piquer la pâte et la faire précuire 7 minutes au four.
Dans le fond de tarte, déposer la moutarde à l'ancienne, recouvrir des courgettes et tomates. 
Dans un bol, mélanger les œufs, le lait et la crème, saler, poivrer. Mettre le mélange sur les légumes. Couper le chèvre en rondelles et les mettre sur la tarte. Saupoudrer des herbes de Provence. Cuire 45 minutes.
A la sortie du four rajouter du miel.

Bon appétit 

La Gourmande Anonyme 

Commentaires

Articles les plus consultés