Pommes feuilletées à la canelle



Coucou, 

Qui montre le bout de nez en cette fin d'octobre... La citrouille !

La recette d'aujourd'hui n'en aura que la forme mais l'ingrédient phare sera la pomme.

Voici donc une idée de dessert toute douce alliant la pomme, la cannelle, la pâte feuilleté et le caramel au beurre salé. J'ai vu pleins de recette sur les réseaux mais au final, je me suis lancée à ma manière, un peu au doigt levé. Le résultat est sympathique.

Pour 2 pommes : 6 à 8 bouchées 
1 pâte feuilletée de préférence rectangulaire, 2 pommes, 30g de sucre blanc en poudre, 1 cuillère à café de cannelle, 1 peu de lait, du caramel au beurre salé. 

Éplucher les pommes, les couper en tranches et retirer les centres (les pépins). Dans une assiette à soupe, mettre le sucre et la cannelle et tremper les tranches de pommes dans le mélange. Dans la pâte feuilletée bien froide, couper des bandes avec la roulette à pizza et enrouler ces bandes autours des tranches de pomme. Réaliser à l'emporte pièce quelques feuilles à déposer sur le dessus. Avec un pinceau, badigeonner les pommes feuilletées de lait, rajouter un peu de cannelle et de sucre et passer au four à 180 degrés pendant 20 minutes.
Répartir du caramel au beurre salé sur le dessus et déguster tiède.

Prêt pour le goûter ?

La Gourmande Anonyme



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