Spaghetti aux encornets panés

Coucou,

Voici une nouvelle recette à base de poisson. Cette recette est d'origine italienne. Elle peut tout à fait se faire sans spaghetti, à grignoter avec les doigts en regardant un bon film à la télé.

Comment éviter que les encornets ne soient pas caoutchouteux ?
Pour attendrir les calamars, rien de plus simple. Il suffit de les conserver quelques jours au congélateur avant de les cuisiner. Six à huit jours suffiront pour assouplir la chair de ces mollusques. Cela est valable pour les cousins du calamar, comme l'encornet, la seiche ou la pieuvre.


1kg d'encornet, 400g de tomates cerises, du basilic, du persil, de l'origan, 3 gousses d'ail, 150g de panelure, 1 citron. 60g d'huile d'olive 

Couper les encornets en tranches. Les mettre dans un saladier avec les tomates coupées en 2, le basilic et le persil ciselé, l'ail pressé, le zest et le jus du citron, l'origan et la panelure et bien remuer.
Verser le tout dans l'air fryer sur un papier cuisson et lancer l'appareil à 200 degrés pendant 20 minutes. 

Cuire les spaghetti et disposer les encornets sur le dessus, parsemer de basilic et servir avec un quartier de citron.

Bon appétit 

La Gourmande Anonyme 

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