Tagliatelle à la crème de butternut
Coucou,
Une recette délicieuse de pâtes au butternut trouvée sur le blog de Yumelise.
J'ai utilisé du butternut et non du potiron, sinon j'ai suivi pas à pas la recette et c'est une belle réussite.
400 grammes tagliatelles pâtes sèches, 600 grammes chair de butternut, 120 grammes crème liquide légère 15 % MG, 100 grammes parmesan râpé, 200 grammes lardons fumés ou allumettes de lardons fumés, sel, poivre, eau
Cuire la chair de butternut coupée en cubes à la vapeur.
Ecraser en purée avec une fourchette, ou mixer grossièrement au robot.
On peut faire cette étape bien à l'avance et réserver.
Mettre à bouillir une grande marmite d'eau. Saler avec une poignée de gros sel et cuire les tagliatelles al dente, selon les indications du paquet.
Pendant ce temps :
– dans un bol, mélanger la purée de butternut, la crème, le parmesan et bien saler-poivrer.
– griller les lardons dans une poêle à sec.
Egoutter les pâtes tout en réservant 15 centilitres d'eau de cuisson.
Mettre les pâtes dans la poêle avec les lardons grillés, ajouter la crème au butternut et mélanger sur feu doux. Ajouter en filet l'eau de cuisson des pâtes réservée et continuer de mélanger sur feu doux pour obtenir des pâtes enrobées de sauce crémeuse au butternut.
Servir de suite dans des assiettes creuses ou des bols.
Bon appétit
La Gourmande Anonyme
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