Gaufre au potiron façon croque monsieur
Coucou,
Dans la continuité des précédentes recettes, en voici une nouvelle avec du potiron.
Des gaufres salées, une tranche de jambon et du fromage râpé. Un plat réconfortant à accompagner d'une petite salade.
300g de chair de potiron, 500g d'eau, 60g de lait, 300g de farine, 5g de levure sèche de boulanger, 1 oeuf, 1 pincée de sel, 50g de beurre, poivre
Couper la chair de potiron en cubes et placer dans le panier cuisson du Companion. Verser 700g d'eau dans le bol; placer le panier, et cuire programme stream 15 minutes, 100 degrés.
Retirer le panier, vider le bol, le rincer à l'eau froide, y mettre le potiron cuit et le lait, mixer 10 secondes en vitesse 5 avec le couteau pétrir-concasser.
Ajouter la farine, la levure, l'oeuf, le sel et le poivre et mixer 5 minute.
Ajouter le beurre en dés et mixer 5 minutes.
Verser la pâte dans un saladier, couvrir et laisser reposer à température ambiante 2 heures.
Cuire au gaufrier en mettant une petite couche de pâte à gaufres, 1/4 de tranche de jambon, un peu de gruyère râpé et recouvrir de pâte.
Bon appétit
La Gourmande Anonyme
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