Mac and cheese
Bonjour,
Prêt pour faire le plein de calorie en ce début de températures fraîches ?
Le mac and cheese est un grand classique de la cuisine américaine. Le concept est simple : des macaronis et du fromage fondu.
Pour 500g de macaronis crus :
300g de cheddar râpé, 200g de gruyère râpé, 50g de beurre, 50g de farine, 500ml de lait, sel, poivre, 1 cuillère à café de paprika.
Cuire les macaronis dans un grand volume d'eau salée le temps indiqué sur le paquet. Réserver 1 louche d'eau de cuisson avant d'égoutter les pâtes.
Dans casserole faire fondre le beurre. Rajouter la farine. Quand le mélange forme une pâte, rajouter le lait petit à petit pour faire une béchamel. Saler, poivrer et rajouter le paprika. Rajouter les fromages en gardant 100g de côté. Rajouter une louche d'eau de cuisson des pâtes.
Mettre la sauce obtenue dans les macaronis et mélanger.
2 solutions : servir dans une assiette creuse et parsemer de fromages râpé ou mettre dans un plat allant au four, rajouter le fromage râpé et faire gratiner quelques minutes.
Bon appétit
La Gourmande Anonyme
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