Omelette aux chanterelles et parmesan
Coucou,
Rapide à faire et pourtant si bon et de saison : une omelette aux champignons.
Des oeufs (je compte 2 par personnes), un peu de lait, du sel, du poivre, un peu d'ail semoules : rien de plus simple pour faire une omelette.
Pour les champignons, je les poêle dans un peu d'huile pour leur faire rendre leur eau, je rajoute le mélange d'oeuf et je laisse cuire.
Avant de servir je rajoute un peu de parmesan. Le parmesan est un super-exhausteur de goût (sel, matières grasses et glutamate).
Dans ce fromage, se développe en effet l’arôme que les Japonais identifient comme l’umami, le cinquième goût qui s’ajoute aux goûts fondamentaux : le sucré, le salé, l’amer et l’acide.
Dans ce fromage, se développe en effet l’arôme que les Japonais identifient comme l’umami, le cinquième goût qui s’ajoute aux goûts fondamentaux : le sucré, le salé, l’amer et l’acide.
Avec une petite salade c'est un repas parfait pour un soir.
Bon Appétit
La Gourmande Anonyme
Commentaires
Enregistrer un commentaire
N'hésitez pas à laisser un petits mots que nous prendrons beaucoup de plaisir à lire et à répondre