Piments marinés : Peperoncino
Coucou,
Mes 3 pieds de piments ont donné une quinzaine de piments. J'ai trouvé une petite recette sympa qui me permettra par la suite de faire une recette de pâtes à l'italienne.
Il est vrai que je n'ai vraiment pas beaucoup de piment mais je vais tenter quand même la recette et j'espère remplir au moins un petit pot. Si la recette est bonne je retenterai l'année prochaine mais avec plus de piment.
Avant toute chose et c'est vraiment IMPORTANT : enfiler des gants. Couper les piments en rondelles d'environ 2-3mm, au ciseau ou au couteau sur une planche.
Déposer toutes les rondelles de piment sur un linge, sur une plaque.
Saupoudrer généreusement de gros sel et laisser dégorger pour 24 heures, couvert d'un linge propre.
Retirer l'excédent de sel.
Blanchir les piments dans une casserole remplie de 1/3 eau bouillante et 2/3 vinaigre blanc pour une minute.
Avec un écumoire ou une passoire, transférer sur un linge propre ou dans une passoire à petits trous ou grille fine. Laisser sécher pour plusieurs heures (environ 3-4 heures) sur le linge.
Transférer dans des petits pots (stérilisés au lave-vaisselle ou dans l'eau bouillante).
Une fois tous les pots remplis, bien presser et terminer avec une petite couche d'huile pour isoler les piments.
Alors ? On la garde cette recette ?
Affaire à suivre....
La Gourmande Anonyme
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