17 ans de mariage : noces de rose
Coucou,
Et oui, le temps passe comme on dit. Voilà déjà 17 ans que nous sommes mariés pour le meilleur. Deux beaux enfants, une belle maison et une jolie vie, pas toujours toute rose mais le plus souvent quand même.
Non, nous ne nous sommes pas mariés en décembre mais plutôt à la fin de l'été.
Retour tout en gourmandise sur le repas rose de cette journée.
En entrée, un tartare de saumon (nous aimons tellement ça).
En plat, une blanquette de veau très légèrement colorée en rose pour rester dans le thème (plat fétiche du Bon Coup de Fourchette) - Recette très prochainement sur le blog
et en dessert, un cake tout rose alliant l'amande et le chocolat.
Pour la recette du cake, je l'ai trouvé sur le site de Fossier (spécialiste du biscuit rose de Reims) qui s'est inspiré sur le blog les petites douceurs d'audrey
Pour le cake : 125g de poudre de Biscuits Roses, 4 œufs, 90g de beurre, 90g de poudre d'amandes, 200g de sucre, du colorant rose.
Pour le glaçage : 200g de chocolat noir, 20g de beurre froid
Le cake : Préchauffer le four à 180°.
Mixer les biscuits roses de Reims si vous n'utilisez pas directement de la poudre. Séparer les jaunes des blancs d'œufs. Travailler les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Incorporer le beurre mou, la poudre d'amandes et les biscuits mixés. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte petit à petit puis ajouter le colorant alimentaire. Verser la préparation dans un moule à cake. Enfourner pendant 45 minutes.
Sortir le gâteau du four, laisser refroidir avant de démouler et réserver.
Le glaçage : Faire fondre 150g de chocolat au bain-marie ou aux micro-ondes. Hors du feu, ajoutez les 50g de chocolat restants et le beurre très froid coupé en petits morceaux. Mélanger pour que le beurre et les morceaux de chocolat fondent bien. A l’aide d’une spatule, recouvrir le gâteau de chocolat.
Pour faciliter l'adhérence du glaçage j'ai mis mon cake au congélateur 10 minutes avant.
Remettre le cake au frigo jusqu'à la dégustation.
Comme vous pourrez le voir sur les photos, j'ai bien été gâtée, un bouquet de rose et une peluche toute mignonne et toute rose.
Je vous fais de grosses bises
La Gourmande Anonyme
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