Bûche au kinder bueno version 2
Bonjour,
Pour le biscuit de cette bûche, rien de nouveau, la recette est la même que pour la bûche tiramisu. La différence entre cette bûche et la précédente au café, c'est que cette fois-ci, il s'agit d'une bûche roulée.
J'étais un peu déçue parce que la bûche bien que très bonne est très compliquée à servir. Le côté gaufrette des kinder bueno est difficile à couper correctement.
Biscuit
2 oeufs complets + 2 jaune d'oeuf, 2 blancs d'oeuf, 90g de sucre, 55g de farine, oeufs kinder bueno, des kinder bueno
Crème
500g de mascarpone, 45cl de crème fleurette, 40g de sucre glace, 1 cuillère à soupe d'arôme vanille
Pour le biscuit, mélanger les 2 oeufs complets, les 2 jaunes avec 70g de sucre au batteur pendant 10 minutes.
Monter les blancs en neige avec le sucre.
Incorporer 1/3 des blancs d'oeuf dans les oeufs montés. Rajouter la farine tamisée et mélanger délicatement du bas vers le haut. Rajouter le reste de blancs d'oeuf et mélanger délicatement.
Déposer le biscuit sur une plaque recouverte de papier cuisson et mettre au four 10 à 15 minutes à 180 degrés. Rouler le biscuit dans un linge humide.
Pour la crème, mélanger au batteur dans un saladier le mascarpone, la crème, le sucre et l'arôme vanille pour obtenir une chantilly.
Pour le montage
Faire fondre les œufs kinder bueno à la casserole et napper le biscuit.
Répartir la moitié de la crème et des morceaux de kinder bueno et rouler.
Mettre 2 heures au frigo.
Recouvrir la bûche de crème, mettre un peu des œufs kinder bueno fondu et mettre des morceaux de kinder bueno.
Bonne dégustation
La Gourmande Anonyme
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