Sablé traditionnel pour Noël


Coucou,

Le plus traditionnel des petits biscuits de Noël selon moi, c'est le schworebredle mais j'aime aussi beaucoup le sablé. A la fois tendre, gourmand, légèrement citronné, tellement réconfortant. Ce sont les 2 indémodables, impossible de ne pas les avoir sur la table de Noël.

470g de farine, 270g de beurre, 250g de sucre, 5 jaune d'oeuf, le zest d'un citron jaune.

Travailler le beurre pour qu'il devienne mousseux. Rajouter le sucre puis les œufs 1 par 1. Rajouter le zest puis la farine.
Étaler la pâte au rouleau, si besoin la réfrigérer un peu. Découper des motifs à l'aide d'emporte pièce. Les déposer sur du papier cuisson et les faire cuire 15 minutes à 180 degrés dans un four chaud.

Il est difficile de ne pas y croquer dès la sortie du four mais il faut résister. 

La Gourmande Anonyme 



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