Soirée maki


Coucou,

Voici notre dernière trouvaille pour une soirée collaborative et conviviale : la maki party.

Nous avons une jolie petite machine qui nous permet de réaliser facilement de jolis maki (photo ci-dessous).

Tous les ingrédients sont disposés au centre de la table et chacun son tour crée son maki. Un bon couteau et un peu d'eau et le tour est joué nous n'avons plus qu'à déguster. 

Le petit secret pour que le riz ne colle pas aux doigts c'est de s'humidifier les mains avec de l'eau. 

Des avocats citronnés, du concombre, du surimi, du saumon fumé, du saumon et du thon frais, des algues nori, fromage frais, mayonnaise, thon mayonnaise, du riz japonais cuit par absorption assaisonné de vinaigre de riz et de sucre.

Pour l'assaisonnement du riz :
4 cuillères à soupe de vinaigre de riz, 2 cuillères à soupe de sucre en poudre, 1/2 cuillère à café de sel

Faire chauffer le vinaigre de riz avec le sucre et le sel. Laisser cuire sans bouillir, jusqu’à dissolution complète du sucre. Laisser refroidir.

Itadakimasu

La Gourmande Anonyme




Commentaires

Articles les plus consultés