Un menu de 3 jours pour les fêtes de Noël

Coucou,

Joyeux réveillon de Noël ! 

Voici un petit article pour partager avec vous mon menu de fête. 

24 décembre à midi :
Ballotine de volaille au foie gras, tagliatelles et poêlée de champignons et marron
Fruits

24 décembre au soir : 
Apéritif : Mojito à la clémentine et son sapin apéritif.
Plat : Fondue bressane veau et dinde, frite et crudités 
Dessert : Bûche à l'abricot 

25 décembre à midi : 
Apéritif : champagne fruité, feuilleté étoile et sapin, cuillère comestibles au saumon fumé, petits boudins 
Entrée : foie gras, pain d'épice et gelée au gewurztraminer 
Plat : chapon farci, marron, haricot vert et crispy potatoes
Dessert : Bûche tiramisu

25 décembre au soir :
Soupe butternut gingembre 
Plateau de fromage 🧀 
Fruits

26 décembre à midi :
Entrée : roulé à la patate douce 
Plat : risotto au champagne 
Dessert : Bûche kinder bueno

26 décembre au soir :
Saumon en croûte, salade verte
Fruits

Alors ce menu vous plaît ? 
Continuez à suivre le blog dans les prochains jours pour découvrir quelques recettes.


Au niveau organisation : 

J'ai commencé le foie gras du 25 décembre à J-4, cuisson à J-3 puis repis au frigo

Le Mojito du 24 décembre au soir : faire infuser le rhum à J-3

Les bûches au kinder bueno (du 26) et tiramisu (du 25) ont été faites à J-3, J-4 et congelées. A sortir suffisamment de temps avant dégustation entre 1 à 2h.
La bûche du 24 a été faite ce matin et attend patiemment son heure au frigo

Le champagne fruité : les glaçons ont été fait début décembre et congelés

Le pain d'épice : fait et congelé mi décembre 

La gelée de gewurztraminer : faite mi-décembre et laisser au frigo

Le saumon en croûte : fait et congelé à J-5 mais pourrait être fait bien avant

Pour le reste, pas d'autre choix que de cuisiner au fur et à mesure.

A bientôt 

La Gourmande Anonyme

 


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