Un menu de 3 jours pour les fêtes de Noël
Coucou,
Joyeux réveillon de Noël !
Voici un petit article pour partager avec vous mon menu de fête.
24 décembre à midi :
Ballotine de volaille au foie gras, tagliatelles et poêlée de champignons et marron
Fruits
24 décembre au soir :
Apéritif : Mojito à la clémentine et son sapin apéritif.
Plat : Fondue bressane veau et dinde, frite et crudités
Dessert : Bûche à l'abricot
25 décembre à midi :
Apéritif : champagne fruité, feuilleté étoile et sapin, cuillère comestibles au saumon fumé, petits boudins
Entrée : foie gras, pain d'épice et gelée au gewurztraminer
Plat : chapon farci, marron, haricot vert et crispy potatoes
Dessert : Bûche tiramisu
25 décembre au soir :
Soupe butternut gingembre
Plateau de fromage 🧀
Fruits
26 décembre à midi :
Entrée : roulé à la patate douce
Plat : risotto au champagne
Dessert : Bûche kinder bueno
26 décembre au soir :
Saumon en croûte, salade verte
Fruits
Alors ce menu vous plaît ?
Continuez à suivre le blog dans les prochains jours pour découvrir quelques recettes.
Au niveau organisation :
J'ai commencé le foie gras du 25 décembre à J-4, cuisson à J-3 puis repis au frigo
Le Mojito du 24 décembre au soir : faire infuser le rhum à J-3
Les bûches au kinder bueno (du 26) et tiramisu (du 25) ont été faites à J-3, J-4 et congelées. A sortir suffisamment de temps avant dégustation entre 1 à 2h.
La bûche du 24 a été faite ce matin et attend patiemment son heure au frigo
Le champagne fruité : les glaçons ont été fait début décembre et congelés
Le pain d'épice : fait et congelé mi décembre
La gelée de gewurztraminer : faite mi-décembre et laisser au frigo
Le saumon en croûte : fait et congelé à J-5 mais pourrait être fait bien avant
Pour le reste, pas d'autre choix que de cuisiner au fur et à mesure.
A bientôt
La Gourmande Anonyme
Waouh
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