Ballotine de volaille au foie gras et sa sauce au foie gras
Coucou,
Quand j'ai trouvé cette recette sur le net, je me suis dit c'est pas sorcier. Quand je me suis installée en cuisine, j'ai commencé à douter de la recette. J'avais peur que le foie gras fonde, qu'il finisse dans l'eau ou dans la poêle, que le film étirable ne tienne pas, ... bref j'avais peur de louper la recette. Verdict, tout s'est très bien passé, la recette est top et je vous la recommande fortement.
J'ai réalisé les boudins la veille, ils ont reposé toute la nuit au frigo et n'étaient que meilleur le lendemain.
Pour 8 personnes :
6 blancs de poulet, 6 bâtonnets de foie gras cuit, sel, poivre du moulin, un morceau de beurre, du romarin, 3 gousses d'ail
Diviser les blancs de poulet en 2 sans les détacher. Déposer une feuille de cuisson sur chaque blanc et les aplatir avec un rouleau à pâtisserie pour casser la fibre de la viande. Saler. Poivrer, déposer une tranche de foie gras sur chaque filets et les enrouler dans du film alimentaire afin d’avoir des boudins. Doubler le film si besoin.
Ensuite, faite bouillir de l’eau dans une casserole et pocher les boudins durant 10 min.
Attendre que les ballotines soient complètement refroidies. Les réfrigérer. Les retirer du film alimentaire et les poêler dans du beurre et de l'huile d'olive avec des gousses d'ail et du romarin.
Découper des rondelles et servir.
Pour la sauce : vous pouvez la préparer avec les chutes du foie gras. Faire colorer une échalottes émincée dans du beurre. Rajouter le foie gras, 10cl de crème fraîche et un bouchon de cognac. Laisser fondre et mixer le tout au mixeur plongeant.
Très bon avec des marrons et des tagliatelles.
Bon appétit
La Gourmande Anonyme
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