Feuilletés étoile, sapin et cuillères à croquer pour l'apéritif

Bonjour à tous et toutes,

Voici une nouvelle petite idée à grignoter pour l'apéritif. Des petits feuilletés au saumon ou au salami.

Grâce à des emporte-pièce de Noël, former des formes sur une pâte feuilletée. Dorer avec un oeuf battu, rajouter les petites graines de votre choix (sésame, pavot, thym, ...). Faire cuire entre 10 et 15 minutes au four à 180 degrés. 
Dès la sortie du four, les couper en 2 et laisser refroidir. 

Garnir de fromage frais, d'une feuille de salade et de salami ou d'une purée d'avocat (avocat, fromage frais, citron jaune, sel et poivre) et de saumon fumé. 

Sur les photos vous pourrez également voir des cuillères comestibles de L’atelier Contal. Ils sont situés dans les Ardennes à Banogne Recouvrance. C'est une idée vraiment originale pour un apéritif. La cuillère à croquer est en farine de sarrasin mais il en existe aussi aux lentilles. Amoureux de la terre, le créateur Vincent Contal crée de A à Z ces petits biscuits en passant de la culture des graines, à la minoterie, jusqu'au produit final.

Elle contiennent un mélange de petits dés de concombre dans du fromage frais, recouvert d'une tranche de saumon fumé. Un saumon de très bonne qualité fumé par un membre de la famille. Un saumon avec un bon goût de fumage qu'on attend, comme de père Noël, une fois par an, un pur délice. 

A vous tester ces petits feuilletés ou ces petites cuillères maintenant. 

A bientôt pour de nouvelles recettes.

La Gourmande Anonyme 



Commentaires

Articles les plus consultés