Galette bretonne oeuf, jambon, fromage

Bonjour,

Alors voulez-vous une nouvelle recette de crêpe ? Cette fois-ci elle sera salée et bretonne avec de la farine de sarrasin.

Pour la pâte à crêpes :
330g de farine de sarrasin, une grosse pincée de sel, 1 oeuf, 750ml d'eau. 

Pour la cuisson :
Une bonne poêle à crêpes et du beurre salé 

Pour la garniture par personne :
1 tranche de jambon, 1 oeuf, du fromage râpé 

Pour la pâte : dans la cuve du Kitchenaid, mettre la farine, le sel et l'œuf et commencer à faire tourner l'appareil avec le fouet en vitesse 2. Rajouter l'eau petit à petit pour ne pas faire de grumeaux. 
Quand la pâte est homogène, filmer le bol et le laisser au frigo pendant 45 minutes.

Pour la cuisson : faire chauffer la poêle avec du beurre salé. Avec une louche mettre un peu de pâte et faire cuire.
Quand le recto est cuit, retourner la crêpe et commencer à garnir.

Pour la garniture : disposer la tranche de jambon, rajouter l'œuf au centre et repartir le fromage autour de l'œuf. Plier les bords de la crêpe autour de l'œuf. Laisser cuire l'œuf et servir avec de la salade. 

Bon appétit 

La Gourmande Anonyme
 

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