Gelée au gewurztraminer


Coucou,

Quoi de meilleur pour accompagner le foie gras qu'un bon pain d'épice et une bonne gelée de vin moelleux ? 

Je vous partage ici ma recette de gelée au gewurztraminer, vin alsacien qui saura parfaitement accompagner le foie gras.

Il faudra peut-être que je l'améliore pour la prochaine fois. Bien que très bonne, elle ressemblait plus à du miel qu'à de la gelée. Je n'ai pas pu la découper en rondelles comme je l'espérais mais elle a quand même bien joué son rôle. 

37cl de gewurztraminer, 350g de sucre, 2g d'agar agar, 2 tours de moulin à poivre

Dans une casserole, porter le vin à ébullition pendant 1 minute. Mélanger 2 cuillères à soupe de sucre avec l'agar agar et le poivre. Rajouter le mélange au vin et remuer pendant 1 minute. Rajouter le restant du sucre et laisser bouillir pendant 9 minutes. Retirer les impuretés avec un écumoire si besoin. 
Mettre la gelée dans des pots stérilisés (10 minutes dans une casserole avec de l'eau qui bout). Bien fermer les pots et les retourner sur le couvercle jusqu'à parfait refroidissement. 
Mettre les pots au frigo.

Bonne dégustation 

La Gourmande Anonyme

 

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