La chakchouka au fromage


Coucou,

La chakchouka est une spécialité culinaire de la cuisine maghrébine. Il s'agit d'une sorte de poêlée de poivrons ou de piments verts ou rouges, tomates, oignons à laquelle s'ajoutent à la fin des œufs. 

4 oignons, 8 poivrons colorés, 4 oeufs, sel, poivre, 1,5 cuillères à soupe de concentré de tomate, 20cl d'eau, piment, 1 cuillère à soupe d'ail semoule, thym, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, une poignée de gruyère râpé. 

Dans un grand faitout, faire chauffer l'huile. Faire revenir les poivrons et les oignons en lamelles. Rajouter le sel, le poivre, le piment, l'ail et le thym, bien mélanger. Rajouter l'eau et le concentré de tomate et laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Rajouter le gruyère et le laisser fondre en remuant. Faire un petit trou et casser 4 œufs et attendre qu'ils soient cuit avant de servir.

Il m'arrive de faire cette recette le midi avec des chipolatas en petits bouts et je sers les légumes sur du riz.

Bon appétit 

La Gourmande Anonyme 


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