Poulet aux noix de cajou

Coucou, 

A la demande du Mangeur de Légumes, voici le poulet aux noix de cajou.

Le Mangeur de légumes se lève un matin et me demande : maman tu pourrais pas nous refaire ton plat ave les noix de cajou ? 

Je ne savais pas qu'il aimait ça... je ne le fais pas souvent mais en bonne maman que je suis, j'ai pris mon tablier et je me suis lancée. Enfin pas tout à fait ! Il fallait dans un premier temps faire les courses.

Pour 6 personnes :

6 blancs de poulet, 2 courgettes, 2 oignons rouges, 250g de noix de cajou, 2 cuillères à soupe de miel, 6 cuillères à soupe de sauce soja,  2 cuillères à soupe de jus de citron, 1 cuillère à soupe d'ail semoule, 2 cuillères à soupe de gingembre moulu, 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 1 cuillère à café de maïzena, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 20cl d'eau, des feuilles de coriandre 

Commencer par émincer le poulet en cubes. Préparer les légumes dans un saladier : couper les courgettes en cubes, émincer l’oignon finement. Ajouter l’ail et le gingembre. Réserver.

Dans une poêle, faire chauffer un filet d'huile d’olive et faire revenir le poulet et les noix de cajou sur feu vif en mélangeant bien pendant environ 5 minutes.

Ajouter 2 cuillères à soupe de sauce soja et le miel et 10cl d'eau. Laisser caraméliser pendant 5 minutes en mélangeant et réserver. Le jus doit avoir quasiment disparu et le poulet et les noix de cajou doivent être bien dorés.

Dans une autre poêle, verser un peu d'huile d’olive puis les légumes à feu moyen. Les faire revenir durant 3 minutes puis ajouter le jus de citron, 4 cuillères à soupe de sauce soja et le vinaigre balsamique. Laisser cuire 3 à 4 minutes en mélangeant.

Délayer la maïzena dans de l'eau froide et l’ajouter aux légumes. Y verser le poulet et les noix de cajou et laisser cuire encore environ 5 minutes sur feu moyen.

Servir avec du riz et parsemer de coriandre

Bon appétit 

La Gourmande Anonyme 



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