Rocher noix de coco
Hello,
Tout comme les meringues, les financiers, les amaretti,... les rochers coco utilisent des blancs d'oeuf.
Toute l'année quand je n'utilise que des jaunes d'oeufs, je congèle 2 par 2 les blancs utilisés. Les blancs d'œufs ont cet avantage de très bien supporter la congélation. Pour les utiliser il suffit de les laisser décongeler à température ambiante et il sont utilisables pour toutes les recettes, blancs en neige y compris.
Pour une vingtaine de rochers :
4 blancs d'oeuf, 200g de coco en poudre, 120g de sucre en poudre, extrait de vanille.
Faire chauffer le four à 210 degrés. Dans la cuve du Companion avec le batteur mettre les blancs et mixer vitesse 6 pendant 5 minutes sans le bouchon.
Rajouter les autres ingrédients et mixer vitesse 4 pendant 30 secondes. Racler les bords et remixer vitesse 4 pendant 30 secondes.
Former des petites boules et les déposer sur du papier cuisson.
Mettre au four 10 minutes en surveillant.
Les boules cuites durciront en refroidissant.
Bon goûter
La Gourmande Anonyme
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