Sablé au gingembre
Bonjour,
Nouvelle recette de sablés. Après la recette traditionnelle puis celle aux 4 épices, voici celle au gingembre.
Attention, le gingembre frais possède un goût prononcé plus complexe que lorsqu'il est séché en poudre. il semblerait toutefois que la cuisson altère le goût du gingembre frais j'ai décider de rajouter un peu de gingembre en poudre pour m'assurer que le goût sera bien présent. Pari réussi, ces sablés sont délicieux.
470g de farine, 270g de beurre, 250g de sucre, 5 jaune d'oeuf, 5cm de gingembre frais râpé, 1 cuillère à café de gingembre en poudre
Travailler le beurre pour qu'il devienne mousseux. Rajouter le sucre puis les œufs 1 par 1. Rajouter les gingembres puis la farine.
Étaler la pâte au rouleau, si besoin la réfrigérer un peu. Découper des motifs à l'aide d'emporte pièce. Les déposer sur du papier cuisson et les faire cuire 12 minutes à 180 degrés dans un four chaud.
Voici donc la dernière recette de sablé pour cette année
L'année prochain avec la Miss Chocolat, nous avons pris la décision de le colorer à l'américaine avec du glaçage royale et des magnifiques couleurs et formes...
A bientôt
La Gourmande Anonyme
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