Gratin de bucatini au poulet béchamel


Coucou,

La flemme ou un besoin de passer à table rapidement ? Il existe des recettes, tellement facile, tellement rapide à faire, et pourtant très bonnes. Il en va ainsi de tous les gratins de pâtes qui se déclinent à tous les goûts. 

Je suis d'accord pour dire que je ne sers jamais de gratin de pâtes quand je reçois du monde à la maison. Oui même pour la famille, je préfère des plats un peu cuisinés. Mais pour la cuisine de tous les jours c'est parfait.

Vous connaissez les bucatini ? Entre spaghetti et macaroni, il s'agit d'une longue pâte creuse. 
Ils s'accompagnent habituellement d'une amatriciana bianca ou rossa (avec tomates, de la pancetta ou du guanciale, comme cela est traditionnellement préparé dans la cuisine du Latium) ainsi que d'autres sauces comme une carbonara.

Ma recette ne sera donc pas de tradition italienne mais j'aime bien ces pâtes qui changent de l'ordinaire. 

Pour cette recette il vous faut :
Des pâtes, de la béchamel, du poulet, du gros sel, du fromage râpé et un peu de poivre

Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée le temps indiqué sur le paquet. 
Dans un plat à gratin allant au four, déposer les pâtes, un peu d'eau de cuisson, de la béchamel, du poulet en morceaux, poivrer et bien mélanger. Parsemer de fromage râpé et mettre sous le grill du four 10 minutes pour que le fromage gratine. 

Vous voulez une béchamel maison ? Rien de plus simple il suffit d'appliquer le tant pour tant. Pour 50g de beurre, mettre 50g de farine et 50cl de lait. Chauffer la farine et le beurre tout en remuant dans une casserole. Rajouter petit à petit le lait. Laisser épaissir sur feu doux. Saler, poivrer et la béchamel est prête à être utilisée. 

Aujourd'hui, 2 recettes pour le prix d'une. 

Bon appétit 

La Gourmande Anonyme 



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