Paella poulet, crevette, chorizo

Hola, 

Aujourd'hui, je vous publie une recette simple qui se prépare rapidement. Il faut compter 10 minutes de préparation et 35-40 minutes de cuisson. Vous l'aurez compris, voici un plat complet prêt en moins d'une heure.

Pour 5-6 personnes :
225g de chorizo extra fort, 125g de crevette, 200g de poulet, 3 oignons rouges, 2 poivrons, 600g de riz long grain, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 bouillon de volaille, 2 doses de safran, 1 cuillère à soupe de concentré de tomate, 200g de petits pois surgelés, 1,3L d'eau, sel, poivre

Dans un grand faitout, faire dorer le poulet avec une cuillère à soupe d'huile. Réserver. Mettre l'huile restante, le riz et l'oignon et remuer jusqu'à ce que le riz devienne translucide. Rajouter l'eau, du gros sel et le safran puis remuer. Rajouter les poivrons coupés en lamelles, les petits pois, le concentré de tomate, mélanger et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter à feu doux 15 minutes en remuant de temps en temps. Saler,  poivrer au goût. Rajouter le poulet, le chorizo et les crevettes, couvrir et laisser le riz finir d'absorber l'eau. 

Bon appétit 

La Gourmande Anonyme

 

Commentaires

Articles les plus consultés