Briouate au thon

Coucou,

Le briouate est un chausson feuilleté, généralement de forme triangulaire ou cylindrique, typique du Maroc. Il peut être sucré ou salé.

Ma recette d'aujourd'hui est au thon.

Quelle différence entre le briouate et le samoussa ?
Le samoussa se réalise avec de la pâte filo tandis que le briouate utilise de la feuille de brick.
Le samoussa est originaire de l'Inde du nord et de l'Asie centrale tandis que la brick est originaire du Maghreb.

1 boite de thon naturel de 140g poid net égoutté, persil et coriandre fraîche ciselés, jus de citron, 1 oeuf dur, 1/2 cuillère à café de cumin, 1/2 cuillère à café de piment, sel, poivre, 6 feuilles de brick

Dans un saladier, émietter le thon égoutté en petit morceau, l’œuf dur écrasé à la fourchette, les herbes aromatiques, les épices et le jus de citron. Mélanger bien.
Couper les feuilles de brick en deux.
Plier chaque demi feuille en deux afin d’obtenir un rectangle.
Déposer l’équivalent d’une cuillère à soupe de garniture au thon à l’extrémité du rectangle et commencer à plier tantôt vers la droite puis vers la gauche afin d’obtenir en finale un triangle.
Chauffer l’huile de friture et montez en température.
Cuire les briouates jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées sur les deux faces.
Retirer les en les déposant sur du papier absorbant.

Bon Appétit

La Gourmande Anonyme


Commentaires

Articles les plus consultés