Corne de gazelle à l'amande

 

Bonjour à tous et toutes,

Pour finir en apothéose le thème du Ramadan, voici la recette des cornes de gazelle au airfryer.

Nous les avons adoré, même si je n'ai pas la prétention d'avoir le coup de main.

C'est à coup sur une recette que nous referons.


250g de beurre mou, 150g de sucre glace, 6 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger, 2 blanc d'œuf, 500g de farine

Pour la garniture : 400g de poudre d'amande, 1 cuillère à café de cannelle en poudre, 3 cuillères à café de miel, 30g de beurre, 140g de sucre, 3 cuillères à soupe d'eau de fleur d’oranger 

Sucre glace

Dans un saladier mélanger à la main le beurre, le sucre, la fleur d'oranger jusqu'à obtenir une texture crémeuse. Rajouter le blanc d'œuf et bien mélanger.

Incorporer la farine petit à petit jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Etaler la pâte et faire des cercle avec un verre. Réserver.

Pendant ce temps faire la garniture en mélangeant la poudre d'amande, le sucre, la cannelle, le miel et le beurre ramolli. Malaxer avec les main et faire autant de petits boudins que de cercle de pâtes. Mettre un boudin dans chaque cercle et bien fermer le cercle puis le rouler dans les mains. A l'aide d'un bouchon, former des lunes.

Pour la cuisson au Airfryer mode bake à 160 degrés pendant 8 minutes puis 180 degrés pendant 4 minutes.

Les rouler dans le sucre glace.

Bonne dégustation 

La Gourmande Anonyme 




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