Koucha, ragoût d'agneau tunisien


Coucou,

Voici une nouvelle petite recette sur le thème du ramadan. Il s'agit d'un ragoût d'agneau mijoté au four en cuisson lente.

Malgré les bonnes odeurs qui se diffusent partout dans la maison, il va falloir être patient avant de pouvoir le déguster. 2 heures de cuisson au four.

Nous nous sommes franchement régalés et même réchauffer le lendemain il était parfait.
Le thème du ramadan nous permet de découvrir des goûts, des saveurs tellement délicieuses, nous sommes ravis.

Pour 5-6 personnes :
2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 oignon rouge, 6 tranches de gigot d'agneau avec et sans os, 8 gousses d'ail, 1 cuillère à café de curcuma, 3 cuillères à café de ras-el-hanout, 1 cuillère à café de flocons de piment, 2 brins de romarin, 2 cuillères à soupe de thym, 2 belles poignées de persil, 1 petite boîte de tomate pelées au jus, 2 grosses pommes de terre, 1 poivron vert et 1 poivron rouge, 1/2L d'eau et un cube de bouillon de légumes, sel au goût 
3 œufs durs (facultatif)

Émincer l'oignon et presser l'ail. 
Dans une grande casserole allant au four faire revenir les oignons et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Retirer du feu et réserver. 

Découper l'agneau en morceau.
Dans une poêle, ajouter la viande par lots et la faire dorer de tous les côtés. Une fois la cuisson terminée, la mettre avec tout le jus de cuisson dans la casserole avec les oignons. 

Effeuiller le romarin, couper grossièrement le persil. Ajouter les épices et les herbes dans la casserole et remuer bien pour enrober l'agneau. Laisser cuire pendant 3 à 4 minutes en remuant bien.

Ajouter les tomates grossièrement découpées, les pommes de terre couper en cubes, les poivrons couper en lanières, le bouillon et le sel et laisser cuire 10 minutes à couvert. Pendant que le ragoût cuit, préchauffer le four, à 160 degrés. 
Retirer le couvercle et couvrir soigneusement le dessus de la casserole avec du papier aluminium épais. Faire une entaille au centre avec un couteau. Transférer au four et laisser cuire pendant une heure. Retirer du four, retirer soigneusement le papier aluminium et ajouter plus de bouillon ou d'eau, si nécessaire.
Couvrir hermétiquement la casserole et remettre au four pendant 1 heure.
Saler si besoin. Server chaud, décoré de tranches d'œuf dur si vous avez pris cette option ou rajouter un peu de persil frais. 

Bon appétit 

La Gourmande Anonyme
 

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