Le thé à la menthe
Coucou,
Voici une nouvelle petite recette de cette série sur la ramadan.
Le thé à la menthe.
Le thé à la menthe est consommé tout au long de la journée dans les pays du Maghreb et de l'Afrique subsaharienne. Indispensable pour se désaltérer dans ces régions aux climats arides, c'est aussi la boisson de l'hospitalité que l'on offre à ses invités ou aux personnes de passage.Cette boisson contient les bons antioxydants du thé vert qui permettent de lutter contre le stress oxydatif. La menthe possède quant à elle des vertus digestives. Elle favorise le bon fonctionnement du foie et de l'estomac et permet également de lutter contre la mauvaise haleine.
Voici la recette
3 cuillères à soupe de sucre semoule, 2 cuillères à soupe de thé vert et un bouquet de menthe pour 1L d'eau chaude.
Mettre tous les ingrédients dans une théière et verser l'eau chaude. Il faut veiller à ce que les feuilles de menthe soient parfaitement immergées.
A la bonne vôtre
La Gourmande Anonyme
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