Petits pains plats pour manger indien
Ce petit pain plat aurait pu s'appeler naan ou nân.
Le naan est une feuille de pain, faite de farine de blé et cuite sur la paroi brûlante d'un four.
Sa recette diffère de la mienne parce qu'ici nous rajoutons du gruyère râpé et que la cuisson se réalise à la poêle et non au four.
Je vous livre donc ma recette et je vous avoue que nous l'aimons particulièrement.
250g de farine, 1 cuillère à café de sel, 1/2 sachet de levure chimique, 250g de yaourt, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et 1 cuillère à café de sel. Gruyère râpé, persil, ail. Beurre et huile
Commencer par mélanger les ingrédients secs puis rajouter le yaourt, l'huile et finir par le sel.
Pétrir la pâte 5 minutes, si elle est trop sèche rajouter du yaourt, si elle trop molle rajouter de la farine.
Laisser la pâte reposer 30 minutes dans un saladier.
Couper la pâte en 6 boules. Les aplatir, rajouter du fromage râpé et refaireune boule. Les aplatir à nouveau et les faire cuire à la poêle 2-3 minutes de chaque côté dans de l'huile et du beurre.
Mélanger de l'ail et persil dans un peu d'huile et répartir le mélange au pinceau sur les petits pains cuits.
Se déguste chaud.
Bon appétit
La Gourmande Anonyme
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