Velouté de petit pois à la menthe


Coucou,

Voici une recette de soupe aussi bonne en été qu'en hiver. Cette soupe se mange parfaitement chaude en hiver et froide en été. Il suffit, pour la manger froide, de la laisse reposer 2 heures au frigo après cuisson.

Pour 6-8 personnes :
500g de petits pois surgelés, 3 sucrines, 10 feuilles de menthe, 2L d'eau, 1 bouillon de poule, 1 bouquet garni, 20cl de crème fraîche épaisse, poivre du moulin

Garder quelques petits pois de côté. Dans la cuve du Companion avec le couteau ultrablade mettre les petits pois, la menthe, les sucrines coupées en 2, le bouillon, le bouquet garni et l'eau et lancer le programme slow cook P1 pendant 40 minutes. 
Pendant ce temps cuire les petits pois laissés de côté dans un grand volume d'eau bouillante salée. 
A la fin du programme mettre la crème et mixer en vitesse 12 pendant 30 secondes. 

Servir dans des assiettes à soupe avec quelques petits pois et du poivre du moulin.

Bon appétit 

La Gourmande Anonyme
 

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