Curry de la mer aux légumes


Bonjour à tous et toutes,

Un peu comme un repas de fête avec de bons poissons, des crevettes et des Saint Jacques pour ravir les papilles de nos convives, voici un curry de la mer réalisé au Companion.

Attention, il faut veiller à choisir des poissons à chair ferme pour que tout ne se déchiquette pas à la cuisson. Même si les légumes et le poisson ne font connaissance qu'après cuisson, il vaut mieux être prévoyant.

Pour 6 personnes :
3 filets de limande, 1 pavé de saumon, quelques crevettes, 4 saint Jacques, 250ml de lait de coco, un jus de citron, 250ml de bouillon de poule, 6 belles pommes de terre, 2 grosses courgettes, 3 gousses d'ail, 2 échalottes, 1 cuillère à soupe de curry, 2 feuilles de laurier, sel et poivre.

Mettre l'ail et l'échalotte dans la cuve du Companion avec le couteau ultrablade et mixer vitesse 10 pendant 10 secondes. Changer le couteau et mettre le mélangeur. Mettre les pommes de terre et les courgettes coupées en cube, le lait de coco, le bouillon, le curry, le laurier, le sel et le poivre. Lancer slow cook P3 pendant 20 minutes. Mettre le poisson, les crustacés dans le panier vapeur. Au bout des 20 minutes mettre le panier vapeur dans la cuve du Companion sur les légumes et programmer stream pendant 40 minutes. Regrouper le poisson et les légumes au moment de servir.

Les plus gourmands rajouteront du riz, mais ce plat se suffit à lui-même.

Bon appétit

La Gourmande Anonyme




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