Travers de porc marinés au barbecue
Bonjour,
Comme promis dimanche, voici la recette des travers de porc.
La réussite de ce plat réside tant dans sa marinade que de son mode de cuisson.
Les ribs, ou travers de porc, sont originaires du sud des États-Unis où ils sont souvent cuisinés lors de grands rassemblements familiaux ou entre amis. Cette pièce nécessitant une cuisson lente et basse température est adorée pour sa chair juteuse et tendre qui se détache facilement quand elle est correctement préparée.
La Miss chocolat a été une vraie pro, car c'et elle qui a allumé le barbecue et à suivi la cuisson, comme une grande.
Pour la marinade :
4 cuillères à soupe de miel, 8 cuillères à soupe de sauce soja, 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 1 cuillère à soupe d'ail semoule et 1 cuillère à café de paprika
Dans un grand plat creux, mettre le miel, la sauce soja et le vinaigre et bien mélanger pour que la sauce soit bien liquide. rajouter l'ail, le paprika et mélanger.
Retirer la peau blanche présente sur les travers de porc et déposer le morceau de viande dans le plat. Bien enduire toute la viande de marinade, mettre un film étirable et déposer le tout au frigo au minimum 12 heures.
Le jour J, sortir la viande 30 minutes à 1 heure avant cuisson. Faire chauffer le barbecue et faire cuire 3 heures en cuisson indirecte (ne pas mettre les braises sous la viande) pour éviter que la viande ne brûle.
Ne reste plus qu'à déguster.
Régalez-vous bien
La Gourmande Anonyme
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