Hot cross buns, la tradition anglaise s'invite à Pâques


Bonjour à tous,

Aujourd'hui, je vais vous présenter les hot cross buns. C'est une recette anglaise de Pâques. Vu que c'est le troisième confinement et qu'on ne va pas revoir l'école tout de suite, la prof d'anglais, pour nous détendre, nous a montrer la recette. Vu que ma mère aime bien cuisiner elle a voulu qu'on les fasse et vu que ça avait l'air appétissant je me suis dit qu'on pouvait bien les faire. C'est cool, déjà à Noël la prof d'anglais nous avait expliqué la tradition des crackers et ce coup-ci pour Pâques ce sera des petites brioches.

Pour faire ça on a besoin de:

500 g de farine.
2 œufs
50 g de sucre.
25 centilitres de lait .
1 cuillère à café de cannelle .
80 g de raisins .
Miel liquide
55g de beurre fondu
25 g de levure de boulanger fraîche.
1 cuillère à café de quatre épices
le zest d'un citron et d'une orange.

Pour la décoration on a besoin de:

2 cuillères à soupe d'eau.  
2 cuillères à soupe de farine.

Étape 1
Faites préchauffer le four à 190°C
Faire tiédir le lait et délayer la levure.
Dans un saladier, verser la farine, le sucre, le sel, la levure, le mélange de 4 épices, la cannelle, les œufs et le beurre fondu. Pétrir doucement à la main ou au robot pendant 10 minutes. (avec le Companion : 10 minutes vitesse 2 avec la couteau pétrir concassé).

Étape 2
Mettez de l'huile tout autour du saladier sur la paroi intérieure et former une boule ave la pâte. La mettre dans le saladier et laisser la gonfler dans un coin tiède de votre cuisine , jusqu'à ce que la pâte double de volume au moins. Nous, elle a triplé de volume, elle était posé sur le dessus du lave-vaisselle.

Étape 3
Farinez votre plan de travail et poser votre boule de pâte dégazer votre pâte. Dégazer votre pâte c'est-à-dire enlevé d'air en malaxant et en roulant votre pâte quelques instants. Rajouter les raisins préalablement réhydraté dans de l'eau tiède et les zests.

Étape 4
Former un boudin avec votre pâte et découper le en 12 parts. Faites une boule avec chaque part.

Étape6
Déposer les boules sur une plaque (assez espacées, elles vont regonfler) couvrez d'un torchon et laisser reposer dans un coin jusqu'à ce que la pâte double de volume (environ 30 minutes)

Étape 7
Faites la croix avec la farine et l'eau.

Étape 8
Mettez les boules dans le four pendant 20 minutes.

Étape 9
Sortez les boules du four et badigeonnez-les de miel liquide.



Nous les avons mangés ce matin. Normalement, on les mange chaud, coupé en deux avec du beurre. Mais moi, je les ai mangé nature et en retirant les raisins secs.  

Bonne dégustation

Le Mangeur de Légumes

Commentaires

  1. Bravo la jeune génération. C'est formidable vous mettez la main à la pâte.

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